Corona Locally and InternationallyLocal News

الذكاء الاصطناعي المستقبل

الذكاء الاصطناعي

يهدف الذكاء الاصطناعي إلى تقديم مجموعة من التقنيات التي تسمح للآلات بتقليد نوع من الذكاء الحقيقي. في عدد متزايد من مجالات العمليات ، يتم إدخال الذكاء الاصطناعي. بفضل عالم الرياضيات آلان تورينج ، وُلد هذا المفهوم في الخمسينيات من القرن الماضي. هذا الأخير يثير في كتابه موضوع تزويد الآلات بنوع من الذكاء ، آلات الحوسبة والذكاء.

 

يطرح هذا الأخير مسألة توفير نوع من الذكاء للآلات. ثم يشرح اختبارًا يشار إليه الآن باسم “اختبار تورينج” حيث أ يتواصل الشخص بشكل أعمى مع إنسان آخر ، ثم بجهاز كمبيوتر مبرمج لصياغة استجابات معقولة. إذا كان الموضوع لا يستطيع معرفة الفرق ، فهذا يعني أن الكمبيوتر لديه اجتاز الاختبار ويمكن اعتباره حقًا “ذكيًا” وفقًا للمؤلف. تعمل جميع الشركات الكبرى في عالم تكنولوجيا المعلومات الآن على قضايا الذكاء الاصطناعي ، من Google إلى Microsoft عبر Apple أو IBM أو Facebook ، في محاولة للتقدم إلى عدد قليل من المجالات المحددة. وهكذا أنشأ كل منها شبكات عصبية اصطناعية مكونة من خوادم وجعلت من الممكن معالجة حسابات ثقيلة في قواعد بيانات ضخمة.

الرؤية الاصطناعية ، على سبيل المثال ، تمكن الكمبيوتر من تقييم محتوى بدقة صورة ثم التعرف عليها تلقائيًا وفقًا للكائن أو اللون أو الوجه المرقط. أثناء إجراء العمليات الحسابية ، ستعمل الخوارزميات على تحسين حساباتها. هذه هي الطريقة ، عندما يكتشف المستخدم رسالة غير مرغوب فيها ، أو من ناحية أخرى ، يتعامل مع الإيجابيات الخاطئة ، تصبح عوامل تصفية مكافحة البريد العشوائي أكثر فاعلية. مع وجود مساعدين افتراضيين قادرين على نسخ الكلمات المصاغة بلغة طبيعية ثم معالجة الطلبات أو الاستجابة مباشرة لها عبر تركيب الكلام ، إما بترجمة فورية أو عن طريق تقديم طلب ذي صلة بالترتيب ، فإن التعرف على الصوت له الريح في أشرعه. الذكاء الاصطناعي ، والذكاء الاصطناعي المحتمل اللانهائي ، مع تقدم هذا العمل ، ينطلق من سكالبين عام أساسي لجهاز إدارة الأموال الآلي في التمويل ، المساعدة التشخيصية الطبية ، في مجال القروض المصرفية ، تقييم المخاطر.

في القطاع العسكري أو شركات التأمين أو حتى حليف صنع القرار. تستفيد التطورات في الذكاء الاصطناعي من العديد من المجالات مثل علم البيانات ، يمكن الوصول إلى بعض التدريب المتقدم ويجعل من الممكن الانتقال إلى هذه المنطقة. على الرغم من أن سوق الذكاء الاصطناعي كان بقيمة 200 مليون دولار في عام 2015 ، إلا أنه تقدر قيمتها بنحو 90 مليار دولار بحلول عام 2025.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Check Also
Close
Back to top button