InternationalLocal

الذكاء الاصطناعي المستقبل

الذكاء الاصطناعي

يهدف الذكاء الاصطناعي إلى تقديم مجموعة من التقنيات التي تسمح للآلات بتقليد نوع من الذكاء الحقيقي. في عدد متزايد من مجالات العمليات ، يتم إدخال الذكاء الاصطناعي. بفضل عالم الرياضيات آلان تورينج ، وُلد هذا المفهوم في الخمسينيات من القرن الماضي. هذا الأخير يثير في كتابه موضوع تزويد الآلات بنوع من الذكاء ، آلات الحوسبة والذكاء.

 

يطرح هذا الأخير مسألة توفير نوع من الذكاء للآلات. ثم يشرح اختبارًا يشار إليه الآن باسم “اختبار تورينج” حيث أ يتواصل الشخص بشكل أعمى مع إنسان آخر ، ثم بجهاز كمبيوتر مبرمج لصياغة استجابات معقولة. إذا كان الموضوع لا يستطيع معرفة الفرق ، فهذا يعني أن الكمبيوتر لديه اجتاز الاختبار ويمكن اعتباره حقًا “ذكيًا” وفقًا للمؤلف. تعمل جميع الشركات الكبرى في عالم تكنولوجيا المعلومات الآن على قضايا الذكاء الاصطناعي ، من Google إلى Microsoft عبر Apple أو IBM أو Facebook ، في محاولة للتقدم إلى عدد قليل من المجالات المحددة. وهكذا أنشأ كل منها شبكات عصبية اصطناعية مكونة من خوادم وجعلت من الممكن معالجة حسابات ثقيلة في قواعد بيانات ضخمة.

الرؤية الاصطناعية ، على سبيل المثال ، تمكن الكمبيوتر من تقييم محتوى بدقة صورة ثم التعرف عليها تلقائيًا وفقًا للكائن أو اللون أو الوجه المرقط. أثناء إجراء العمليات الحسابية ، ستعمل الخوارزميات على تحسين حساباتها. هذه هي الطريقة ، عندما يكتشف المستخدم رسالة غير مرغوب فيها ، أو من ناحية أخرى ، يتعامل مع الإيجابيات الخاطئة ، تصبح عوامل تصفية مكافحة البريد العشوائي أكثر فاعلية. مع وجود مساعدين افتراضيين قادرين على نسخ الكلمات المصاغة بلغة طبيعية ثم معالجة الطلبات أو الاستجابة مباشرة لها عبر تركيب الكلام ، إما بترجمة فورية أو عن طريق تقديم طلب ذي صلة بالترتيب ، فإن التعرف على الصوت له الريح في أشرعه. الذكاء الاصطناعي ، والذكاء الاصطناعي المحتمل اللانهائي ، مع تقدم هذا العمل ، ينطلق من سكالبين عام أساسي لجهاز إدارة الأموال الآلي في التمويل ، المساعدة التشخيصية الطبية ، في مجال القروض المصرفية ، تقييم المخاطر.

في القطاع العسكري أو شركات التأمين أو حتى حليف صنع القرار. تستفيد التطورات في الذكاء الاصطناعي من العديد من المجالات مثل علم البيانات ، يمكن الوصول إلى بعض التدريب المتقدم ويجعل من الممكن الانتقال إلى هذه المنطقة. على الرغم من أن سوق الذكاء الاصطناعي كان بقيمة 200 مليون دولار في عام 2015 ، إلا أنه تقدر قيمتها بنحو 90 مليار دولار بحلول عام 2025.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button