Corona Locally and InternationallyLatest News

إطلاق نار من بندقية بومب أكشن باتجاه منزل النائب نجيب ميقاتي

أقدم شخص على إطلاق نار من بندقية بومب أكشن باتجاه منزل رئيس مجلس الوزراء السابق نجيب ميقاتي...و مخابرات الجيش توقف الفاعل

إطلاق نار من بندقية بومب أكشن باتجاه منزل رئيس مجلس الوزراء السابق نجيب ميقاتي

أقدم شخص على إطلاق نار من بندقية بومب أكشن باتجاه منزل رئيس مجلس الوزراء السابق نجيب ميقاتي…و مخابرات الجيش توقف الفاعل

صدر عن قيادة الجيش – البيان الآتي:

تمكنت دورية من مديرية مخابرات الجيش من إلقاء القبض على المدعو (ي. ح) في محلة الكورنيش البحري في طرابلس، لإقدامه على إطلاق النار من بندقية بومب أكشن باتجاه منزل رئيس مجلس الوزراء السابق نجيب ميقاتي من دون وقوع إصابات.

وتم تحويله الى القضاء المختص لمباشرة التحقيقات

نجيب ميقاتي السيرة الذاتية

نجيب ميقاتي (24 نوفمبر 1955-)، رئيس وزراء لبنان السابق، وهو سياسي ووزير في عدة حكومات لبنانية ورجل أعمال ونائب حالي في مجلس النواب اللبناني منذ عام 2000 حتى 2005 ومن 2009 حتى الآن . عين رئيسًا للوزراء للمرة الأولى من 19 أبريل 2005 إلى 19 يوليو 2005 بعد استقالة الرئيس عمر كرامي بعد اغتيال رئيس الوزراء الأسبق رفيق الحريري، وكانت حكومته حكومة مؤقتة تقوم بإدارة الدولة حتى انتخاب إجراء انتخابات المجلس النيابي وذلك كي تجرى الانتخابات بإدارة حيادية. ورئيسا للوزراء مرة ثانية منذ 13 يونيو 2011 وحتى 22 آذار 2013.

هو نجيب ميقاتي (محمد نجيب عزمي ميقاتي)، ولد في طرابلس في شمال لبنان. تلقى تعليمه الجامعي في الجامعة الأميركية في بيروت، وتابع الدراسات عليا في «المعهد الأوروبي لإدارة الأعمال» في فرنسا وجامعة هارفارد في الولايات المتحدة

.

  • أسس بعام 1982 بمشاركة مع شقيقة الأكبر «طه» «شركة إنفستكوم»

، وهو أحد الشركاء في «مجموعة ميقاتي» التي تمتلكها أسرته، والتي تنشط في قطاع الاستثمار والاتصالات والبنوك والعقار والنقل الجوي والأزياء، وقد وضعته مجلة فوربس الأمريكية في المركز ال409 عالميًا وال9 عربيًا لأغنياء العالم بعام 2011 وذلك بثروة قدرت ب2.8 مليار$

  • بين عامي 1992 و1996 انتخب عضوًا في غرفة التجارة والصناعة في بيروت، كما حاز عضوية اللجنة التنفيذية لغرفة التجارة العربية – الأمريكية، وأيضًا عضوية مجلس رجال الأعمال السورياللبناني. كما أن نجيب ميقاتي عضو في مجلس أمانة الجامعة الأميركية في بيروت، وفي المجلس الاستشاري لكلية هاريس في جامعة شيكاغو، بالإضافة إلى عضويته في المجلس الاستشاري للمجموعة الدولية لمعالجة الأزمات «انترناشونال كرايسز غروب»

. كما أنه يرأس منتدى استشراف الشرق الأوسط

 

  • ، وأيضًا منتدى الوسطية في لبنان.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button